365bet线上网址

资讯活动

幼儿园常见问题

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/7/10     浏览次数:    

  1、小孩第一次上幼儿园,要哭多久?
  看小孩个人,不哭的只是个别,一般哭一个星期左右,最久也就一个月。家长一定要忍心坚持送来园,这样才会使孩子尽快进入园生活。
  2、为什么回到家,孩子总是找东西吃,是不是在园没吃饱?
  因为小孩进入园后,都是按规定时间进餐,没有额外的零食来吃。刚来园的小孩可能还不适应园的饮食,所以一回家就找吃的,很正常,久了就好了。
  3、为什么我小孩总是受伤?为什么我小孩总是被打?
  因为小孩在园过的是集体生活,彼此间接触,有时候由于一些小事就斗嘴和吵架,很正常,不过以后我们老师会更加注意。
  4、为什么老是换老师?
  换老师分两种:一是换上新老师,是因为现在就业人员的流动性也大,原来老师由于自身原因或其他原因而辞职;二是换别的班级老师,由于小孩从一个年级上升到另一个年级,或一学期到另一学期,原来老师不能一起跟着上,是因为园考虑老师的教学水平,挑选更适合这个班级的老师任课。
  5、我小孩来园那么久了,什么都没学到,连以前的诗歌都不会了?
  以前的诗歌不会了,你家长给他复习了吗?连大人学会的东西,如果一段时间不去复习也会忘记,何况小孩子呢?由于我园的主要课程是蒙氏和英语。蒙氏数学注重是操作,开发幼儿的思维能力,不能马上见成效,而且家长回到家,就爱问,而小孩在园是操作的多,自然也就回答不上来了。所以建议家长跟老师的教学配合,了解小孩的学习课程。
  6、在园学些什么?
  除了小小班的托班课程外,在园其他班开设的课程有蒙氏数学、分级阅读、英语、音乐、美术;或是语文、数学、英语、科学、社会、音乐、美术。
  7、为什么小孩不睡觉?
  小孩不睡觉分两种:一种是不管在家还是园,不管怎么教育,小孩中午都不爱睡觉的,应该建议去医院看看。另一种是小孩偶尔中午不睡觉,可能是当天出现异况,或是换值班老师了,或是身体不舒服等等 。
  8、为什么小孩在园乖,在家就不听话,很任性?
  其实换位思考一下,家长自己当初在学校的时候是不是也一样呢。小孩在园过的是集体生活,班里小孩多,老师也不可能时时关注着他;而在家里,只有他一个小孩,个个就都是围着他转了。所以受到不同环境的影响,就有了不同的结果。
  9、小孩不吃饭,老师帮喂吗?
  老师帮喂的二种情况:一是幼儿小且刚入园,还不适应园生活;二是小孩有病,身体不舒服。
  10、为什么在家会上厕所,在园就赖尿,也不会告诉老师?
  可能是小孩还没适应园的生活,不告诉老师,可能是有点怕老师的原因。我们以后会多注意,提醒并带他上厕所,相信慢慢就会好了。


返回上一步
打印此页
0557-4861888
浏览手机站
微信二维码