365bet线上网址

钢琴课程

  钢琴教学是一项十分专业的学问,尤其是幼儿钢琴教学更有其特殊性。因为幼儿随着年龄的增长,周围环境的变化,他们的心理生理也不断的在变化,这就需要我们家长和老师根据不同年龄段的特点,从幼儿心理学、生理学和教育学的规律等方面着手研究,因材施教,循序渐进的引导幼儿慢慢的进入钢琴艺术这个大门。而对幼儿学习钢琴兴趣的培养则是第一步,也是让幼儿不断进取,取得事半功倍效果的一个重要途径。爱因斯坦曾经说过:“我认为,对一切来说,只有热爱才是最好的老师,他远远超过责任感。”幼儿学习钢琴也是如此,只有让他们对钢琴产生浓厚兴趣,才能孜孜不倦、持之以恒地去追求更美好的音乐。而作为新一代的青年教师,怎么样才能培养幼儿学习钢琴的兴趣呢?这已成为我们关注的焦点了。
  根据幼儿心理学出发,幼儿期(3岁-7岁):即学前期。这时候的幼儿知识经验缺乏,言语不够发展,不能很好的控制和调节自己的行动,在一般的心理过程中带有很大的随意性,极其不稳定。并且从认知角度来讲,他们是以直观表象的形式来认识事物的即通过事物的具体形象和表象来联想的。所以这就需要教师竟可能的舍弃一切单调、枯燥、令幼儿感到厌烦的内容和模式,运用儿童的语言,直观、生动、形象的手段,寻找孩子生活中所熟悉的事物,启发、诱导、激励的方式,从而唤起幼儿学琴的热情。

0557-4861888
浏览手机站
微信二维码